重庆高新技术产业研究院一行来校交流

时间:2022-04-28作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:徐洁点击量:

4月25日,重庆高新技术产业研究院成果孵化部经理宋新伟一行到重庆交通大学调研交流。工程与产业研究院院长董绍江,土木工程学院、交通运输学院、机电与车辆工程学院和船舶与航运工程学院专家教授代表参加座谈交流。

交流会上,宋新伟经理介绍了重庆高新技术产业研究院的发展历程、发展定位及已孵化落地的技术成果等情况。宋新伟表示,希望通过整合学校的学科资源、人才资源和学术优势,促进科技成果项目落地孵化,助力建设更具影响力的联合创新体。

董绍江院长对宋新伟经理一行来访表示欢迎。董绍江详细介绍了工程与产业研究院运行机制、校企合作模式及学校科技成果转化与产业化等情况。专家教授代表张洪、马庆禄、隗寒冰、张霞和赵藤分别从“桥梁状态智能感知和盲区病害智能检测”“隧道智能巡检机器人”“水下机器人”“自动驾驶系统”“穿戴式助力机器人”“可变形的水面多体机器人”等领域介绍了科研团队研究成果。

双方围绕科技成果转化及产业化配套政策、宣传措施、分类管理、资源共享等方面展开了热烈讨论。大家表示,希望借此机会加强校企交流,梳理技术需求,形成合作方案,充分发挥校企各方优势,在成果转化、产品研发、人才培养等方面建立健全合作机制,尽快推动双方开展实质性合作,为促进学校科技成果转化与产业化,抢抓发展机遇,实现跨越式发展,助力成渝地区双城经济圈更好、更稳建设与发展贡献力量。

会后,宋新伟经理一行人还分别参观了机电学院、交通运输学院等部分教授研究生实验室,现场参观了部分科研成果样机实物展示。