学校赴永川区政府开展合作交流

时间:2022-04-11作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:徐洁点击量:

为进一步深化校地合作,推进重庆交通大学永川研究院相关合作项目落地,4月7日,重庆交通大学工程与产业研究院院长董绍江、智慧城市学院院长蔡晓禹、交通运输学院副院长刘唐志等一行6人赴永川区政府交流合作。永川区科技局、公安局、交通局、城市管理局和大数据发展局等负责人参加座谈。永川区科技局党组书记杨本森主持会议。

会上,杨本森书记对我校一行的到访表示欢迎。杨书记介绍了我校到访永川区政府的调研目的及座谈会主题相关内容。他表示,希望通过推动重庆交通大学永川研究院的务实发展,吸引重庆交通大学精英人才到永川研究院开展科技创新研究,双方强化在交通大数据和智慧城市等领域开展科技成果转化与产业化协同联动创新发展。

董绍江院长详细介绍了重庆交大永川研究院的组建情况。他表示,我校在交通大数据、智慧城市等领域都有着良好的研究基础和应用实际,我们将根据永川区对上述领域的科技需求,进一步加强重庆交大永川研究院在永的科技成果转化和产业化,推动永川区科技高质量快速发展。蔡晓禹院长从“可计算路网”“多源交通数据中台”“道路交通运行检测管控”“公交运营评价”“交通安全风险预警”五个方面着重介绍了智慧城市学院及其研究成果。刘唐志副院长介绍了交通运输学院的发展历程、学科特色、人才培养、重点实验室建设和部分教师科研成果转化等情况。与会人员围绕平台布局、平台维护、平台构建、交通大数据和数据安全性等方面展开了深入交流与讨论。大家一致认为,在校地双方的互动、交流、融合中形成合力,不断产生新的内生动力,这对于促进学校科研成果在永转化及地方产业发展升级都具有重要意义。

此次座谈,是学校与永川区政府友好合作基础上的进一步深化融合,增强了双方合作友谊,明确了双方合作方向,并在智慧枢纽、智慧公路养护、公路资产管理、工地安全措施、数据治理、交通环境治理和联合人才培养等多领域达成了系列合作意向。