学校赴长城汽车重庆分公司开展合作交流

时间:2022-04-11作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:徐洁点击量:

为认真落实创新驱动发展战略,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,推动重庆交通大学永川研究院务实发展,4月6日,重庆交通大学工程与产业研究院院长董绍江,机电与车辆工程学院院长赵树恩、副院长陈仁祥、教授隗寒冰等一行7人赴长城汽车重庆分公司调研交流。永川区科技局党组书记杨本森、副局长杨明彬,长城汽车设备动力部部长张文军,重庆文理学院人工智能学院教授刘友缘等参加了座谈。

交流会上,杨本森书记对我校一行的到访表示欢迎。杨本森书记介绍了此次我校到访长城汽车重庆分公司的调研目的,他提出应结合企业优势领域与学校学科专业特点,共同构建永川区“聚智、开放、协同、共赢”的联合创新体。

董绍江院长就我校工程与产业研究院运行机制、合作模式及重庆交大永川研究院的组建情况进行了详细介绍。他表示,重庆交大永川研究院与当地企业能共同推动校企深度融合、协同发展,携手打造更具影响力的科研平台。赵树恩院长着重介绍了机电学院学科发展、人才培养、科学研究及部分教师科研成果转化与产业化项目等情况。张文军部长介绍了长城汽车重庆基地的技术需求情况。

与会人员围绕科技创新、科研平台、学生实习与就业、科技成果转化与产业化等方面进行了深入交流,并在大型设备健康管理、汽车生产质量智能化控制、人才培养等领域达成了合作意向。