健康检测智能马桶

时间:2024-04-09作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:工程与产业研究院点击量:

所属领域:信息工程

成果简介

由重庆交通大学蓝章礼教授负责开发的具有健康检测功能的智能马桶,能在用户入厕时自动对人体相关健康指标进行检测和AI分析,解决人体健康数据采集与管理的痛点和难点,在普通智能马桶功能的基础上,实现尿液、大便、体脂、尿流率等健康指标的采集、分析、展示和预警,通过手机、智能梳妆镜等进行操作。

目前该成果已获得30多项知识产权,是国际上唯一实现量产的全自动健康检测智能马桶。可应用于家庭、养老机构、月子中心、康养中心等场所,既可实现普通智能马桶的冲洗、烘干、加热、除臭,也可根据需要进行相应指标的检测,对老年、孕妇、肥胖、慢病等人群具有重要意义。

技术特点:

1、无需培养用户习惯,将检测过程融入日常生活;

2、实现AI全自动检测,无需手动操作;

3、检测功能多元化,体脂、尿检、便检、尿流率、孕期指标等一体化集成;

4、健康数据存储于云端,可实现长期、连续的数据分析、预警和服务。