科技成果

TECHNOLOGY ACHIEVEMENTS

基于个人数据的AI视力训练系统

时间:2024-04-09作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:点击量:

基于个人数据的AI视力训练系统

所属领域:信息工程

成果简介

由重庆交通大学蓝章礼教授负责开发的基于个人数据的AI视力训练系统,能够对视力障碍者提供快速、安全的视力提升服务。通过合理的训练方案、机器人系统和简单操作,即可快速提升受训者的视力水平,特别是中小学生的视力水平。前期示范项目表明,中小学生视力障碍者(含先天、后天、近视、散光等)在连续5天、每天训练少于90分钟的情况下,全部达到双眼视力达到或超过5.0,平均视力达到5.1+。该知识产权已申请2项知识产权,主要应用范围  为学校、培训中心、家庭,各种年龄视力障碍者。

技术特点:

1、适用范围广,先天、后天、近视、散光、远视均可;

2、提升效果快,中小学生每天均能快速提升,5天左右即可达到5.0

3、安全性高,不使用药物,不采用针灸按摩,无强光刺激;

4、不反弹,前期受训者未见反弹情况。