学校召开第58届中国高等教育博览会推进会

时间:2022-11-10作者:教务处来源:教务处 审核:点击量:

近日,我校在南岸校区明德楼208会议室召开了第58届中国高等教育博览会推进会。副校长王平义出席会议,宣传部、党政办、教务处、科技处、研究生院、产学研处、工程产业院、人文社科中心等部门负责人参会。会议由教务处处长郑丹主持。

会上,郑丹处长介绍了本届高博会我校承办的论坛和重庆专区展览布展的基本情况,汇报了布展的基本要求,要以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,从“党建思政”“人才培养”“学科建设”“科技创新成果”“校企合作”等方面展示出学校特色。参会人员就具体工作事宜进行了充分交流,展区突出成果同时,要有充分的沉浸体验感,加强展区互动交流。

王平义副校长作总结讲话,他指出,一是充分展现学校成果。各展示版块内容要总结凝练学校近十年的突出成果,做好对外宣传。二是丰富展览方式。以视频展示、沉浸体验、交流洽谈等多方式展示,注重加强沉浸体验,增加沙漠土壤化智慧生态农业、检测机器人等实物展示,提升观看者的体验感。三是加强内外沟通协调。要充分借鉴我校智博会、校庆等大型展会经验,及时做好部门沟通。加强与布展单位沟通协调,确保本次展会高质量完成。四是办好承办论坛。提前做好承办论坛的实施方案和专家邀请工作,加强与重庆市高等教育学会联系沟通,确保论坛成功举办。