工程与产业研究院赴重庆科技服务大市场洽谈合作

时间:2022-10-27作者:工程与产业研究院来源: 审核:点击量:

为深度服务地方社会经济及产业发展,深化校地企合作,务实推动技术经理人队伍建设和优秀科技成果转移转化,10月26日下午,我校工程与产业研究院赴重庆科技服务大市场有限公司洽谈合作,九龙坡区科技局、区交通局、重庆科技服务大市场有限公司等相关部门负责人出席,座谈会由九龙坡区科技局局长陈旭川主持。

重庆科技服务大市场有限公司总经理颜琦介绍了公司发展历程及四大主营业务版块,并围绕重庆市九龙坡区科技助企“百千行动”介绍方案,征求各方意见。

我校工程与产业研究院董绍江院长介绍了部门运行模式和发展方向,就重庆市九龙坡区科技助企“百千行动”明确的智能产业、新材料产业、高端装备产业等主导产业,针对性介绍我校相关学科与科研优势,并就方案中的技术经纪人/经理人选拔与培训、百名技术经纪人访企、科技特派员选派、特色项目成果精准对接等方面提出修改优化建议。表示学校会积极支持助推九龙坡区科技助企活动,深化校地企联动,进一步健全机制体制,真正为区域经济及产业赋能。

九龙坡区科技局陈旭川局长强调,优化校地企各方资源要素配置,助力企业成长、助推产业及社会经济发展,是校地企联动的目标和方向。希望在访企问题清单梳理、企业需求征集报名、百名技术经纪人访企、百名科技特派员驻企等环节,校地企联动,坚持问题和目标导向,坚持精准对接,真正打通“助企纾困”政策落地最后一公里。

座谈会期间,与会人员围绕科技成果转移转化、技术经纪人/经理人培养管理、技术经纪人协会发起倡议、职称评定体系优化完善等环节深入展开交流研讨。