我校工程与产业研究院赴万州开展调研

时间:2022-08-17作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:工程与产业研究院点击量:

为更充分了解万州区区域经济及产业行业发展特色需求,探索重庆交通大学万州研究院筹建机制体制,8月16日,我校工程与产业研究院董绍江院长带队赴万州区规划设计研究院、重庆市万州区地理信息中心开展调研。我校校友、重庆三峡学院土木工程学院副院长强跃及规划设计研究院各部、所、办公室负责人参加座谈调研。会议由万州区规划设计研究院副院长吴高林主持。

吴高林首先对我校工程与产业研究院董绍江院长一行赴万调研表示热烈欢迎。围绕核心理念、工作准则、职责使命及总体目标介绍了规划、测绘“双甲级”万州区规划设计研究院整体情况,并就服务万州城市综合交通规划及城市提升重点项目情况做相关介绍。

董绍江提到,万州是成渝城市群沿江城市带区域中心城市,是“一带一路”和“长江经济带”重要节点城市。25年前正式通车的万州长江大桥更是重庆交通大学与万州区深化交流合作、服务区域经济社会发展的典型代表。董院长重点介绍了我校工程与产业研究院整体运行情况,并重点就主动对接万州科技创新及经济社会发展需求,携手开展重庆交通大学万州研究院建设、聚焦优势互补强化错位特色发展等方面提出合作方向和思考。

调研期间,我校万州区校友会张吉发会长、陈辉副会长、王国胜校友、张明校友、熊中平校友、强跃校友代表校友会,对董院长一行赴万调研表示热烈欢迎,并为进一步深化母校与万州区产学研合作提出真知灼见,特别是围绕重大科技攻关、交通基础设施建设、科技成果工程化、产业化等工作积极建言献策,为推动地区交通科技创新、服务万开云同城化建设、助力重庆渝东北区域经济健康发展贡献力量。