学校赴永川科技局座谈交流

时间:2022-07-03作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:工程与产业研究院点击量:

为深度服务地方社会经济及产业发展,深化校地合作,务实推动重庆交通大学永川研究院建设发展,7月1日上午,我校工程与产业研究院院长董绍江、土木工程学院院长肖勇一行6人到永川科技局开展校地合作交流。永川区科技局、发展改革委、住房城乡建委、规划自然资源局、水利局等相关负责人出席,会议由永川区科技局副局长杨明彬主持。

WechatIMG785

杨明彬副局长对我校赴永川交流一行表示欢迎,杨明彬介绍了永川科技创新发展的基本情况,期待双方更深度聚焦新城基础建设、产业园区创新发展、科技生态城建设等方面,深度推进项目合作,强化协同联动创新发展。

董绍江院长介绍了我校工程与产业研究院运行机制、合作模式及重庆交通大学永川研究院建设发展情况。重庆交通大学永川研究院将重点围绕城市基础建设,精准对接科技需求,助力美丽永川创新建设。

肖勇院长介绍了土木工程学院基本情况,重点围绕区科技局等相关职能部门建设需求,介绍了我校在桥梁、建筑、水利工程建设等领域的科研创新及科技成果转化成效,并与大家就新基建时代的装配式建筑结构的实践应用及发展前景交换意见。

交流会上,双方达成合作共识,重点围绕永川科技生态城建设、装配式建筑集成化与产业化、水利工程环境检测及治理等领域,开展校地科技创新与实践应用深度合作,更好服务区域经济及产业发展。