党建工作

工程产业院参加机关党委集中学习重庆交通大学庆祝教师节表彰大会暨2023年秋季学期教师干部大会上的讲话精神

时间:2023-09-17作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:工程与产业研究院点击量:

915日,机关党委集中观看了校党委书记宫辉、校长赖远明院士在庆祝教师节表彰大会暨2023年秋季学期教师干部大会上的讲话视频,并通过观看警示教育片《沦陷的青春》,开展了担当作为 以案为鉴的主题警示教育。工程产业院全体教职工参加。

校党委常委、组织部部长、机关党委书记任海涛通报了学校近期工作,并就学习贯彻落实好秋季学期教师干部大会精神,提出三点要求。一是要让所有党员干部站起来、动起来、快起来。各处级部门、各党支部,要切实履行好管党治党主体责任,把严的要求落实到本部门、本单位日常管理之中,只有管理从严,干部才会站起来动起来。要务实加强干部能力素质培训锻炼,缺什么补什么,什么弱训什么,只有把能力素质的训练锻炼抓在手上、落到实处,机关党员干部才能快起来。二是要让机关的形象树起来。要求基层单位做到的,管理部门首先自己要做到。党政管理部门要全面加强党建统领,压紧压实全面从严治党主体责任,层层传导压力、层层落实责任,让所有部门当好学校的参谋部,让所有干部成为作风建设的先行者、各项工作的推动者,努力做到机关干部人人有形象、人人有担当、人人有作为。三是要让机关的党建亮起来。当前一项重要任务是培育打造“红岩先锋”变革型组织,建设“学习型、开放型、创新型、服务型、效能型”党支部,机关党委各支部要“走在前,做表率”,始终走在“第一方阵”,为学校高质量党建引领事业高质量发展提供坚强有力的组织保障。