一种智慧家居服务平台

时间:2024-07-03作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:工程与产业研究院点击量:

一种智慧家居服务平台

成果负责人:陈仁祥

专利人:陈仁祥、余腾伟、李宁、王翔、谢文博、向阳、张泽涵、李思颖

成果基本情况:该成果属于实用新型专利,所属领域为家居服务,是一项新技术,技术成熟程度为试生产阶段,拟转化形式为许可,转化价格17万元。

许可期限:合同签订日-专利终止日

转化承接方:骑记(深圳)科技有限公司

成果转化简介:

本实用新型提供包括智慧家居控制系统,所述智慧家居控制系统包括:第一主体控制器与第二主体控制器,在第一主体控制器外围连接功能模块;第二主体控制器为外部控制设备,通过第二主体控制器对家居实行抽屉或窗帘的开关动作,对空调温度进行调节,调节室内温度等;第二主体控制器的指令优先级大于第一主体控制器中预存指令。本实用新型,利用搭建的平台对家中已有智慧产品的二次开发,利用改造家居设备控制核心的射频通讯与主控中心进行数据交流;并采取射频无线通讯技术,完成数据的交互和传输。打破不同品牌不同设备通信之间的屏障实现方便管理;用户可以通过语音,手机等对各种家居实现控制。