科技成果

TECHNOLOGY ACHIEVEMENTS

全方位U型环抱式水上救援机器人

时间:2024-06-05作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:工程与产业研究院点击量:

全方位U型环抱式水上救援机器人

所属领域:海事智能装备

成果简介

针对在海上及内陆水域溺水等安全事故频发的问题,本团队设计出一种全方位U型环抱式水上救援机器人。通过对小水线面双体船特性的研究,将双体船稳性优势及小水线面受到阻力较小、速度较快等特点充分发挥,可在高海况海域等执行快速搜救任务。解决了传统的水上救援设备救援成本高、速度慢、风险大等痛点。

溯达团队拥有水上救援装备领域的关键专利技术及可持续研发能力,已申请实用新型专利和外观设计专利,发表相关论文,并获得多家科技公司生产应用认可。本团队着眼于社会服务和城市治理的安全环境的需求,坚持技术创新实现救援高机动性和高自主性,致力于维护安全舒适的城市及湖海环境,为国际社会的经济发展、民生服务和社会事业做出贡献。