节能减碳汽车发动机纳米改性润滑油

时间:2022-06-08作者:来源: 审核:点击量:

项目依托交通土建工程材料国家地方联合工程实验室、重庆交通大学材料科学与工程学院材料实验中心,以有机两亲分子表面改性技术为基础,突破了“二维纳米材料石墨烯在基础油中的分散问题”和“基于高品质车用润滑油的尾气控制与减排技术”两大瓶颈,顺利完成了高品质石墨烯润滑油的研究开发工作。

产品具备高效的抗磨减摩性能与节能减排效率,可助力国家汽车产业、航空航天、船舶航运、机械制造、军事等领域的发展,民生效益显著,且从源头上控制和改善城市机动车尾气所带来的大气污染,推动国家打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战。

已取得中国发明专利2项。现已和重庆三沃科技有限公司签订合作协议。目前已经拥有较为成熟的产品原型并通过了多项官方性能检测,即将投入市场进行销售。