重庆交通大学举办科技成果转化专题沙龙

时间:2024-03-22作者:工程与产业研究院来源:工程与产业研究院 审核:工程与产业研究院点击量:

为进一步拓宽科技成果转化工作视野,提升科技成果转化工作理论与实践水平,3月21日,学校举办科技成果转化专题沙龙,邀请重庆理工大学产学研合作办公室主任宋林琳莅临学校,与各学院、各科研平台及成果转化一线专家团队一起,共话科技成果转移转化及产业化发展。专题活动由学校党委常委、组织部部长任海涛主持。

任海涛部长首先代表学校向重庆理工大学宋林琳主任莅临学校表示热烈欢迎。并强调:高质量科技成果转化,是高水平服务国家重大战略、现代化新重庆建设、高校科技创新赋能经济产业发展的必然举措。期待通过更多校际深度研讨交流,共同聚焦营造科技成果转化健康生态,坚持互学互鉴、先行先试,深化成果转化赋权改革;共同聚焦服务国家重大战略及区域发展重点产业链,以产业布局引领科技创新提档升级。整合校校、校地、校企合作优势资源,充分发挥重庆理工大学国家大学科技园和重庆交通大学国家级科技创新平台优势,共同挖掘培育更多高价值成果,推动更多优质科技成果从“实验室”走向“生产线”,推动更多优秀科研团队主动解决行业新痛点、新难点,深耕技术迭代,服务产业转型升级。

宋林琳主任做《成果转化政策解读与案例分享》专题报告,重点围绕科技成果转化政策解读、科技成果转化模式创新、科技成果分类评价改革等版块做系统分享。并与我校现场参会专家团队一起,就具体项目成果产业化推广对接、赋权改革模式创新、专项工作流程等问题,进行深度互动交流。