学校赴永推进永川研究院产业实体化进程

时间:2023-01-14作者:工程产业院来源:工程产业院 审核:工程产业院点击量:

为深度服务地方社会经济及产业发展,深化校地合作,1月13日上午,我校工程产业院、交运学院、信息学院赴永洽谈推进永川研究院产业实体化进程。永川区科技局党组书记杨本森、党组副书记、副局长康治平、副局长杨明彬出席,推进会由永川区科技局党组书记杨本森主持。

康治平、杨明彬首先代表永川区科技局对我校赴永川交流洽谈、深化推进重庆交通大学永川研究院实体化运行表示欢迎,并就分步推进孵化项目落地,协同创新服务永川发展给出具体意见建议。我校交通运输学院院长刘唐志、信息学院副院长蓝章礼分别就“智慧交通智能安全主动管控装备”、“智能健康大数据装备研发”等2个特色项目的具体实施及条件需求等方面做详细介绍。

我校工程产业院院长董绍江代表学校感谢永川区为重庆交通大学永川研究院提供办公研发、展示场地等条件保障,并指出,针对影响行业核心技术转型升级、影响特色成果精准对接产业内驱力不足等问题,持续搭建永川区龙头企业与高校协调沟通桥梁,深化信息资源共享、技术服务咨询、成果转化孵化,努力把永川研究院打造成服务成渝地区双城经济圈、服务西部制造业基地的科技创新服务综合体及新型研发机构。

杨本森书记表示,永川区科技局将全力支持重庆交通大学特色服务产业项目以公司法人形式实体化落地永川,服务永川。结合交大特色项目落地实际需求,会同永川高新区、永川区交通局、教育局等相关单位共同推进重庆交通大学永川研究院产业实体化运营。

会后,与会人员一同现场查看了我校永川研究院待落地项目研发驻地相关情况。