工程与产业研究院赴南岸区市场监督管理局座谈交流

时间:2022-09-29作者:工程产业院来源:工程产业院 审核:工程产业院点击量:

为进一步推进环重庆交通大学创新生态圈建设,深度服务地方社会经济及产业发展,9月28日上午,我校工程与产业研究院到南岸区市场监督管理局座谈交流,南岸区市场监督管理局党组副书记田野,质量科、标准化科等相关科室负责人参加座谈交流。座谈会由质量科科长蒲蜒毅主持。

田野副书记首先对董院长一行表示热烈欢迎,就交通领域工程质量技术服务联盟筹备情况做详细介绍。田野指出,重庆交通大学是一所交通特色鲜明、以工为主的多科性大学,科技创新及社会服务能力突出,南岸区期待并诚邀重庆交通大学加入交通领域工程质量技术服务联盟,并为联盟的筹建与发展建言献策、贡献力量。

董绍江院长重点介绍了我校工程与产业研究院整体运行及环重庆交通大学创新生态圈建设相关情况,并就后期南岸区、重庆交通大学、招商交科三方深度合作共建交通领域工程质量技术服务联盟及环交大创新生态圈提出思考建议。

双方一致认为:围绕推动交通工程质量检测专业技术服务提升,工程质量标准制定,知识产权服务优化、科技成果转化等方面,交通领域工程质量技术服务联盟与环重庆交通大学创新生态圈建设有诸多落地实施契合点,并就后续持续加强校地企互动交流合作交换意见。