中国汽车工程学会及百度飞桨来校开展交流合作

时间:2022-06-13作者:来源: 审核:点击量:

为进一步深化校企合作,搭建高水平科技产业创新及复合型人才培养平台,6月9日,中国汽车工程学会智能制造与装备中心副主任王利刚、百度飞桨教育运营负责人一行4人来校座谈交流。周建庭副校长出席座谈会,教务处、科技处、产学研处、工程与产业研究院等部门及学院负责人参加座谈会。座谈会由工程与产业研究院院长董绍江主持。

周建庭副校长代表学校,对王利刚一行到访学校表示欢迎,介绍了学校建设发展、改革奋进历史进程,并就未来携手打造区域科技产业创新服务及人工智能复合型人才培养高地与中国汽车工程学会及百度飞桨深度交流。

中国汽车工程学会智能制造与装备中心副主任王利刚表示,在重庆这座智造重镇考虑布局现代产业暨人才培养基地,要充分利用中国汽车工程学会智能制造优势,结合重庆交大突出的科技创新实力与百度人工智能核心特色,主动汇集校地企资源,建设面向西南片区乃至全国、有交通特色的智能制造产业,努力打造区域产业校企合作样板标杆。

百度飞桨教育运营负责人谈到,希望与重庆交通大学展开深入合作,借助三方资源,努力在“教育+产业”复合人才联合培养、“AI+实践”人工智能场景应用等环节积累优势、走出特色。

学校科技处处长徐向阳、产学研处处长冯瑞胜、工程与产业研究院院长董绍江、教务处副处长何小兵 、继续教育学院院长万宇、机电学院院长赵树恩、信息学院副院长蓝章礼等先后围绕学校科技创新、产学研合作、科技成果工程产业化、人工智能课程体系建设、人工智能社会培训等方面作深入探讨交流。

与会各方特别围绕聚力打造国家山区智能交通技术创新中心,助力国家智能网联汽车创新中心建设,服务西部(重庆)科学城百亿级智能网联汽车产业集群建设等深度交换意见,并就持续加强校地企互动交流,深化智能制造项目落实合作达成一致意见,共同期待持续夯实合作根基,努力打造“校地企-产学研一体化”协同创新格局,助力服务重庆社会经济及产业发展。